fbpx

教會成員

教會成員身份是什麼?

  • 教會成員身份是當信徒成為一個地方教會的一員的時候,以便他們可以有一個在信仰里持續成長的地方,並且履行他們作為基督身體一部分的角色。每一個基督徒都是基督身體(看不見的身體)的一部分,但是信徒需要通過做一個地方教會(看得見的)的成員才能履行他作為基督身體的角色。因此,這個概念不是抽象的,而且是具體的和有形體的表達,就是通過成為地方教會里的成員。
  • 教會成員激勵我們彼此相愛。我們對彼此能夠擁有的最偉大的特徵是愛。這個愛是一種我們付出但不希求回報的愛。所以,成為教會成員意味著你選擇帶著愛心與其他信徒聯合來履行地方教會的目的,並且一起工作。
  • 成為教會成員讓我們有很多機會可以服侍。在地方教會里,每位信徒都應該履行特定的角色,並且應該看看他們可以怎樣服侍別人,對待信徒一家的人更當這樣。我們加入教會不僅僅是被教會領導來服侍,也要服侍教會里的人。每個地方教會的差異性和團結性是每個地方教會的力量。每一個人的恩賜是不同的。每一個人的作用是不同的。但是為了神的榮耀我們帶著愛心彼此服侍。我們一同受苦,一同喜樂。
  • 注意:教會成員的身份不是救恩的一部分,也不能洗掉你的罪。我們得救是本乎恩,也因著信。只有耶穌的寶血洗淨我們的罪。

我為什麼需要委身於一個地方教會?

  • 每一個信徒應該渴望成為特定地方教會的成員。這意味著所有在新約里關於教會的命令都不是抽象的,而是具體的在特定的情況應該被履行的。比如說,牧師該牧養他的羊群,但是如果他不知道他的羊群是誰的話,他怎能知道牧養誰呢?如果一個信徒不知道他的牧師是誰的話,誰在帶領他並幫助他在信仰上成長呢?
  • 成熟的基督徒向一個地方教會委身,並且通過在任何需要的地方服侍教會來努力造就它。不成熟的基督徒常常參加多個教會,聚會,和基督徒的活動,但沒有做任何事情來造就任何一個教會。因此,我們相信,最好是你不要經常參加其他教會的活動,而是明智地使用你的時間來尋找途徑造就你的地方教會。
  • 為了表達出這樣的意願和委身,當一個人渴望成為我們地方教會的成員時,我們會請他們閱讀承諾卡,並在承諾卡上簽署名字和日期,承諾卡上會注明,他們讓教會成員知曉他們渴望正式成為教會里積極,有功效的忠實成員。

我怎麼正式地成為教會的成員?

  • 如果你想要正式地成為教會的成員的話,你需要讓教會領導知道你渴望這樣做。然後他們會讓你瞭解流程,與你一起仔細學習必要的課程以及/或者承諾卡。如果你同意的話,你可以閱讀承諾卡,並在這張成員承諾卡的正面簽署名字和日期,然後在某一個聚會的時間把它交給教會領袖或者放在奉獻袋或奉獻箱里。在下一次聚會上,教會領袖會宣佈你渴望成為地方教會的成員。出席的教會成員會投票。如果所有人都同意,你的名字會加到到成員冊中。然後我們會幫助你找一個服侍的位置。(如果出於某些原因,有人不同意(不太可能發生),教會領袖會相應地進行處理。)
  • 成員卡:通過在成員卡上簽署姓名和日期,你也就讓大連恩典浸信教會的成員知曉你渴望正式成為他們教會里積極而有功效的忠實的成員。在你在成員卡上簽字之前,請和一位我們教會的領袖一起閱讀以下部分,來確保你明白,承認,並且與我們的教會家庭統一。

需要瞭解,承認,統一的細節

  • 你是一名信徒嗎?你是否已經悔改,並且單單信靠耶穌以得救?請與我們分享你的見證。我是一名基督徒因為我悔改了並單單信靠了耶穌。
  • 你在得救之後,有沒有被完全浸沒在水中,奉聖父、聖子聖靈的名受洗?我們不接受嬰兒洗禮、點水禮,或者得救前受洗。如果你不是按照聖經的要求受洗的,那麼在你成為成員之前就要再次受洗。請與我們分享你的受洗故事。
  • 你認同我們浸信會的差異嗎?我們是一個地方浸信教會。浸信會意味著我們相信某些別人可能不同意的聖經上的事情。一般而言,這個術語用於讓別人知道按照浸信會的歷史我們相信什麼。因此,因為我們同意這些聖經的真理,我們宣稱自己是浸信會。我們在這些真理中繼續,並且擁護它們,作為與其他教會的決定性不同因素。我們希望這也使得我們能與其他志同道合的教會建立友誼。
  • 你願意進行奉獻嗎(財政上支持教會)?新約里,奉獻是教會的一部分。我們發現,教會奉獻是為了照顧教會的需求和教會的領袖,幫助需要幫助的信徒,並支持那些將福音帶到世界各個地方的人。我們應該奉獻多少?每個成員都是不一樣的。我們需要尋求神並且根據自己的收入在心裡決定可以定期奉獻多少。不僅僅是一部分成員的責任要去奉獻,更是我們都要做的事情。保羅告訴教會:「要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強」地奉獻。但記住,你種下什麼就收穫什麼;你少種,就少收;你多種,就多收。我們有如此之多要感謝的,所以讓我們在奉獻上格外顯出滿足來。
  • 你願意成為該地方教會的成員,並承諾做一個積極,有功效,有愛心,樂於付出並服侍的教會成員嗎?
  • 你願意參與教會的聚會,奉獻,福音拓展,門徒訓練和其他活動嗎?
  • 你願意愛,原諒並造就其他成員。若我被任何人冒犯,我會盡力尋求和解嗎?。
  • 你願意順服,在財政上幫助支持並且服侍教會的領袖們,並為他們禱告嗎?
  • 你意識到作為教會成員是一個極大的榮幸,並且期待與其他教會成員一起服侍耶穌嗎?

教會公約

我們保證,在聖靈引導下,一起在基督的愛中前行:為教會在真理、聖潔、靈性上的成長努力;支持教會的敬拜、聖禮、紀律、教義;把教會擺在人所設立的組織之上;樂意定期為教會的事工、貧困者的救助和於萬國中廣傳福音奉獻。

我們已接受耶穌基督為我們個人唯一的救主,並宣告我們的信仰。我們已奉聖父、聖子、聖靈的名受洗,現在我們在神、天使、會眾面前,極歡欣地作為主基督的身體彼此立約。

我們保證,保持個人和家庭靈修;在信仰中教導孩童;給親人朋友傳福音;在生活中謹慎行事;在與人交往中保持公正;信守承諾、行為規範;避免一切閒言、中傷、謠言、暴怒;為拓展我們主和救主的國度熱心努力。


領袖公約

作為主基督耶穌教會的領袖,我們在神和人面前立志,願靠主恩典,真誠盡力做到:

  • 對主忠心,捨己背負十架,凡事尊主為大。
  • 對聖經、主全備的話語忠心,每日靈修讀經禱告親近神,遵行並活出聖經的真理和教訓。
  • 對神的教會忠心,委身於本教會的各項聚會並謙卑事奉,作眾會友的模範和榜樣。
  • 對自己的配偶忠心,以主的愛和真理建造管理自己的家庭。
  • 對分別為聖的生活忠心,遠離色情、煙酒、毒品、賭博或其他可能使人跌倒的一切引誘,在教會內外作基督徒的楷模。
  • 對主日或十一奉獻上忠心,在對金錢的態度和使用上作神托付的好管家。
  • 對活出神的大愛與聖靈的果子忠心。關愛失喪的靈魂,領人作主門徒,在廣傳福音上作眾會友的模範。

教會成員

任何渴望成為教會成員的新人,應該告知教會領袖。在跟教會領袖溝通且符合所有條件之後,透過在我們教會的成員卡上簽署姓名和日期,而讓其他教會成員知道。教會領袖在常規聚會上將他們介紹給教會,以會員投票多數決定其成員身份,通過後即代表他們正式成為教會成員,同時將名字記錄在教會的成員名冊上。

教會成員卡聲明如下:

我渴望成為勝利浸信會的正式成員,我了解並且同意下述內容:

  • 我是一名基督徒,因為我已悔改並單單信靠耶穌,承認他為我個人的救主。
  • 我已經受了洗。即得救之後,浸沒在水中,完成奉父,子和聖靈之名的浸禮。
  • 我已經閱讀並且完全同意勝利浸信會的章程。
  • 我願意成為該地方教會的成員,並承諾做一個積極,有功效,有愛心,樂於付出並參與服事的教會成員。
  • 我願意常規性的參與教會的聚會,奉獻,福音傳教,門徒訓練和其他活動。
  • 我願意愛,原諒,並造就其他成員。若我被任何人冒犯,我會盡力尋求和解。
  • 我願意順服,幫助,支持,服事教會的領袖們,並為他們禱告。
  • 我意識到作為本教會成員是一個極大的榮幸,並期待與其他主內同伴一起服事主耶穌。

我_______已經閱讀並且完全同意這張成員卡的內容,如果教會願意接受我的申請,我承諾盡自己最大的努力在勝利浸信會做一名忠實的成員。

簽署日期:               (簽署人寫的)

接受日期:               (教會領袖寫的)