fbpx

你是一位良善的人嗎?

你認為自己是一位良善的人嗎?大多數的人都認為自己是一位良善的人,但是「良善」意思是什麼呢?聖經說神是良善的,他的律法也是良善的。因此,要回答是否自己是一位良善的人,你需要捫心自問自己是否遵守了神的律法。

律法:「除了我以外,你不可有別的神」你一直是愛神超過一切的嗎?「不可為自己雕刻偶像」你有沒有崇拜過偶像,像民間信仰的偶像一樣?你是否曾在心裡創造過一個你所喜悅且專屬於你的神?或者你崇拜金錢,把錢當作最重要的?「不可妄稱耶和華你神的名」你有沒有用過神的名字去罵人或者說不敬的話?「當孝敬父母」你有沒有不順服過,或者做過一些不尊敬父母的事情?「不可殺人」或許你沒有真的殺過人,但是神說憎恨人與殺人同罪,你有沒有殺過人,恨過人或墮胎過?「不可姦淫」你有沒有過婚前性行為,或者婚外情?這也包括看見某些人而產生淫念,比如看色情片。「不可偷盜」你有沒有偷過東西?無論偷盜的價值是大或小。「不可作假見證陷害人」你說過謊嗎?「不可貪戀別人所有的」你是否曾經嫉妒過、渴望得到别人的東西嗎?或者被自己的私慾牽引,比如淫念、貪心、嫉妒、自私,這些都是心裡犯了罪。

這些你全部都有遵守嗎?還是有些你違反了呢?如果有些你違反了,聖經說,按照神的標準你不是「良善」的。聖經也稱不良善的人為罪人,因為他們違背了他的律法。你發現了嗎?你是個罪人!神會審判所有的罪人,罪孽都會有後果,聖經說這個後果就是死亡,並且下地獄。

要怎麼做才能成為良善的呢?儘管你得罪了神,他仍然選擇愛你,且差遣他的兒子耶穌降世,拯救你這不完美、敗壞且有罪的人!耶穌是完美良善的、是無罪的——他從來沒有違背神的律法!因此,他不必死,但是他如此的愛你,以至於他願意為你死在十字架上,且付上了你罪的代價,使你可以成為良善的人。

耶穌替你死了,他用他的生命承擔你罪的後果,但是三天之後他從死裡復活了,他戰勝了罪孽、邪惡和死亡!所以神透過耶穌,提供了將你從罪孽中拯救出來的可能。

他不僅願意原諒你的罪孽,而且賜給你他的「良善」作為替代,有了這個良善之後,神看你為「完全好的」並且賜給你永生!你會從死後下地獄的光景中被拯救出來,並且死後永遠與神同在。

如果你要神原諒你的罪孽,並且賜給你永生,你必須悔改及信靠耶穌!悔改是拋棄你的罪歸向耶穌,承認他是主。信靠是相信耶穌的死亡和復活足以赦免你的罪,並且承認他是拯救者。你願意降服於他嗎?你願意向神承認你是個罪人嗎?你願意承認你罪的後果就是死亡,並且下地獄嗎?你願意相信你被拯救的唯一方式是因為耶穌替你死了,並且從死裡復活了嗎?你願意相信因為耶穌替你做了這一切,神會赦免你所有的罪並且賜給你耶穌的良善嗎?

如果你認同上面的真理,並且你準備好被拯救的話,你可以現在就向神禱告說:「神啊,我承認我是個罪人,我現在願意悔改,我信耶穌替我死在十字架上,也信他從死裡復活了,我現在願意接受他作我的救主、我的神,我感謝你赦免了我的罪,賜給我救恩和永生,阿們。」

記住,你的罪能得到赦免,並不是靠著說出上述這些話,而是靠著真正地悔改並信靠耶穌。如果你希望進一步瞭解基督教信仰,認識這位滿有慈愛的耶穌,從而尋著真正的平安、喜樂及人生的意義,歡迎你來我們的教會了解更多,以下是我們聯絡資訊,歡迎你與我們聯絡,我們非常歡迎你!


繼續了解福音:你是個好人嗎?