fbpx

牧師訓練

男生若想要得牧師的職分,就是羨慕善工。

你渴望服侍神嗎?我們要幫助你!

聯繫我們!

所有的信徒都被賜予屬靈的恩賜來造就教會並且有聖靈的內住向世人做見證。有的男人被賜予」牧師的恩賜」,這個常常被稱作耶穌」呼召」那個男人成為全職的神職人員,比如說,牧師或傳道士。

所以當牧師的呼召不是神口頭的告訴你做什麼,而是承認並順服他所賜給你的恩賜。有些男人有為了全職的服侍把他們的生命獻給神的傾向。然而他們如何才能確信呢?他們可以通過以下步驟認定這個」呼召」:渴望,能力,生活方式和證實。

  1. 第一步,渴望:神通過聖靈在你心裡運行來成就他的旨意並且賜予你渴望履行他賦予你生命的計劃。在基督里,這些新的渴望也許是神呼召你全職的服侍他。問題:有沒有使你考慮當牧師的內心衝動?
  2. 第二步,能力:牧師的工作是使聖徒成全。他通過講道和教導聖經,以身作則,監管,關懷和服侍信徒才能成就。問題:你有沒有領導能力,傳授聖經的能力,以慈悲的心帶領神的子民?
  3. 第三步,生活方式:一個牧師必須具有聖潔的並且能被別人效仿的生活方式。不存在完美的信徒,但是他應該竭力活出一個不被罪定義,乃是被虔誠生活定義的生命。問題:你有沒有一個其他信徒可以效仿的生命?
  4. 第四步,證實:牧師的工作和生活方式必須被他所帶領的教會認可。所以,其他成熟信徒的判斷可以作為是否你有這個恩賜的指示。箴言鼓勵我們尋求其他人的勸教和智謀。問題:在教會里有沒有其他信徒稱贊你事工的能力和生活方式?

如果你的內心渴望全職事工的話,那麼你應當在當地教會開始鍛鍊你的能力。讓你的牧師幫助你發展你的能力並且努力過討神喜悅的生活。如果你被神呼召的話,那麼他會給你打開機會之門,你會最終看到成果。神通過一個過程來證實他在你生命中的呼召,並不僅僅是一種強烈的渴望。

瞭解更多:聖經是如何教導牧師的?