fbpx
分類
見證

史牧師的見證

史牧師的見證

早年時光

我母親在我出生的時候信了耶穌,所以從我最早的記憶開始,我就聽過福音並被教導聖經。我媽媽會帶我跟我哥哥去教會和主日學,她會在晚上為我們讀聖經,並在我們睡覺前和我們一起祈禱。有一天,當我大約八歲的時候,吃早餐時,媽媽問我是否相信了耶穌。我回答說:「是的。」但我知道我這麼說只是為了讓她高興。然而,在成長過程中,我一直觀察她。她總是唱讚美詩,充滿喜樂。

當我十歲左右的時候,我的家人搬到了另一個城鎮,我必須結交新朋友。我母親曾祈求主賜給我一個基督徒朋友,主回應了她的禱告,賜給我一位有基督徒父母的好朋友。我的國中和高中早期的大部分時間都是和那個朋友一起度過的,所以在很大程度上,我是一個表現很好的孩子,沒有惹太多麻煩。

高中時期信靠耶穌

當我高二的時候,我開始思考生與死。我開始自己讀聖經。雖然我表面上是個好孩子,但我知道我的內心充滿了罪惡、邪惡和驕傲。當我在聖經中讀到神是聖潔的,有一天我將不得不站在祂面前,對我人生中的決定做出解釋時,我感到很害怕。我知道我是一個罪人,我會因我的罪而受到審判。我花了幾個月的時間來思考我在聖經中讀到的內容。我希望問題會消失,但事實並非如此。我知道我需要面對聖經所說的現實。我在聖經中讀到,上帝創造了我,祂創造我是為了榮耀祂,但我得罪了上帝,讓我的心遠離了祂,而對這一罪的懲罰將是與他永遠隔絕。聖經也說,上帝愛我們,並差遣祂唯一的兒子耶穌為我們而生,為我們而死。第三天,祂從死裡復活。祂說,所有悔改罪惡並相信祂的人都會得到寬恕,並在死後得到天堂的應許。

我知道此時我必須做出決定。耶穌說他就是道路、真理、生命,除非透過他,沒有人能到天父那裡去。耶穌也說,如果我們跟隨祂,就必須全心全意地交給祂。我知道我必須做出選擇:要麼放棄我的旨意為了跟隨基督,要麼繼續走我的路,按照我想要的方式生活。就在我大四之前的一個夏天,我的思緒無法集中在其他事情上。這個選擇的負擔如此沉重。

最後,有一天晚上,我決定不再逃避上帝,而將我的整個心交給耶穌。在那裡,我跪在床邊,向上帝禱告求祂接納我。我告訴上帝,我知道我是一個罪人,我知道我因我的罪孽而該死,我相信祂差祂唯一的兒子耶穌基督來到世界,過著完美的生活,並為我們的罪而死。我告訴祂我相信祂從墳墓裡復活了。我求上帝赦免我的罪,成為我心中的主,並賜給我永生,這是祂向所有憑信心來到祂面前的人所應許的。那天晚上,主赦免了我的罪,使我成為祂的孩子。

學習相信上帝的話

得救之後,我又開始了新的掙扎。我不再在思想和內心掙扎是否要跟隨基督。這個決定已經做出了,沒有回頭路了!我的心裡有一種新的喜悅與平安。但同時,我必須面對學習憑信心而不是憑感覺生活的挑戰。我得救後,仍然與一些罪惡的習慣作鬥爭,心裡的想法並不總是好的。我常常審視自己並想:「我不想再做那些事了。如果我真的得救了,為什麼我還在與舊罪作鬥爭?」因此,在高中和大學的最後一年,我時斷時續地與憂慮和憂鬱作鬥爭。直到我開始第一份工作時,我才不再想面對這種掙扎。當我開車行駛在路上時,我呼求上帝幫助我。在車上,我想到,我對自己得救的懷疑是因為我不相信上帝能夠實現祂的應許。我意識到懷疑神的應許等於稱祂為騙子。這把我嚇壞了。我不想稱神為騙子,所以從那時起,我決定​​相信神的應許,不再相信自己的感覺。我很感謝主讓我學到這個寶貴的教訓。

禱告求神帶領我進入全職事奉

在第一份工作期間,我開始求上帝將我安置在可以全職事奉祂的地方。大約六個月後,我辭去了工作,回到學校學習語言。長話短說,主派我到海外教英文。我在國外遇到了我的妻子,我們認識了一個傳教士家庭。從那時起,主呼召我們全職事奉祂。