fbpx
分類
見證

唐牧師的見證

完全的信仰

在我信主之前

我生於一個基督徒的家庭。自從有記憶開始,我就有去教會的回憶。父母總是把我和我的兄弟帶到教會。我是在上帝的學識中成長的。

當我還在讀小學三年級時,我所知道的一切都變了。我的家人搬到另一座城市,換了個房子住。我所認識的教會家庭,我所有的朋友,我最喜歡的主日學校老師都變了。一切都被畫上了句號。我記得當時很害怕,因為我不得不離開我所知道的一切,但上帝知道他在做什麼。

我是如何信靠主的

搬遷城市後,我們開始去一個新的教會。我還記得當時感到格格不入,因為那時我不認識任何人。我開始在一所新學校上學,而我的學校里沒有一位去我的教會的。所以當時的我真的不認識任何人。但是在這個新教會,上帝開始在我生命中做了一件我從未經歷過的事情:受責備。

在主日學期間,我們會上樓,會一起歌唱,也有木偶戲。到最後,一個人會出來,向我們傳講聖經併發出邀請。經過幾星期的出席,在邀請環節時,我開始感到自己真的很不舒服。感覺傳道人就像只是在跟我講道似的。我知道我想上去,但我很害怕。我的心跳開始加速。一周又一周過去了,我就坐在那裡。最後,有一周,我決定要上前並接受救恩。傳道人就領我進了後面的一個房間,並向我解釋了福音。

在我青春年少的歲月里,我一直很掙扎,不確定自己有沒有得救。因為我不記得我當時所說的話或當時做的禱告。我很害怕。所以晚上臨睡前,我故意大聲地禱告求上帝拯救我,這樣上帝知道我對他毫不羞恥。我也會說我愛他。

十七歲那年,我決定解決這一疑慮。一天晚上,我跪在床邊,把所有疑慮都放在十字架下。我和主傾訴,對於自己的質疑心懷歉意,希望得以解決。如果我未得救,我想就即得救,為了他而生活。不再質疑,相信他和他的話語。我讓自己念幾節經文,把我的信仰完全放在他的裡面。

我不再對我的救恩感到困惑,正如今天所寫的,這樣才認知到我是一名重生的基督徒:我意識到我是一名罪人,得罪了聖潔的上帝;我原本是會因罪而死,死後會下地獄。但是上帝愛我,甚至他為我獻上了他的獨生子耶穌,使凡信靠他的人不至滅亡,反得永生。耶穌在十字架上為我的罪而死,然後三天後從死裡復活。因此,我承認和悔改我的罪;我單單信靠了耶穌基督。耶穌拿走了我的罪,賜給了我他的公義。我在基督里,就是一個新造的人,不是出於我的行為,也不是我任何好的品質,而是因為耶穌基督。

在我信主之後

前一部分是我從小學到高中的見證。在那段時間里,我經常會跌倒。在我的基督徒經歷過程當中,經常會有起起伏伏的時期,有逆反的時候,有順服的時候。高中畢業後,經歷過許多的試練,並且上帝教導許多事情。上帝還在繼續教導我,滋養著我,使我成熟並將我塑造成耶穌的模樣。

有一件事令我記憶深刻。我記得在這個教會成長時,會有許多傳道士來做客。我記得他們的幻燈片,照片以及他們是如何站在教會前,為他們所代表的國家的人民祈求——因為在那裡有傳福音的需要。

我記得他們講述說在那裡無人向他們分享關於耶穌和福音的故事,但是如果在那裡有人向他們分享福音他們就可以得救。我當時在腦海裡設想:我也可以這樣做,去異國他鄉,告訴他人關於耶穌和上帝為他們做的事情。這是上帝在我心中栽種的一個夢,就像我一直知道的那樣——我注定會成為一名傳道士。

我的牧師會站在講台上,說他向上帝禱告,至少在我們教會中興起一名傳道士。在我的心中,我總是會回答:「那就是我!」

我青年事工的牧師是一個偉大地上帝之男人的典範。上帝使用他在我青少年時期大大地牧養了我。他不怕說真話,也不會扭曲或隱含上帝所說的話。有一年在青年營,我厭倦了我過的基督徒的生活。他告訴我們,要在水泥地上畫一條線並寫下一件要放棄的事情,並說我們當回家時不會再經過這裡。我知道我只需要放棄一件事,那就是我自身的生活。我寫下「使用我」,寫時用了很大的字體,又花了個圈圈上。我告訴上帝,我想成為一名傳道士。最後,十六歲時,我在我們教會的使命會議中,公開表示,我把我的生命交給了傳道士使命。十七歲那年,我決定解決這一疑慮並且把我的信仰完全放在耶穌里之後,這一願望更強——就成為了一個呼召。

現在,我與我的家人一同事工——在上帝快樂的侍奉中,為過得勝基督徒的生活奮鬥。