fbpx
分類
04:立穩根基二:基督徒的教義:深解信仰

聖經是如何教導非信徒的?

10.聖經是如何教導非信徒的?

聖經教導說,神通過自然,人的良知,耶穌和他的教會向我們顯現了他自己。因此,在認識神這件事上人無可推諉。每個人都要為他所得到的啓示而負責。如果一個人持續拒絕神的啓示,那麼就無法保證他會得到更多的啓示。如果一個人在他的一生中從未相信過耶穌,聖經里說他就會永遠與神隔絕。

神向所有人類的顯現

  • 神通過大自然把他自己顯現給人類。大自然證明了神的存在。如果我們一直尋求神的話,我們就會發現他。
    羅馬書1:20;申命記4:29
  • 神給了人一顆良心,它揭示出什麼是好的,什麼是不好的。神的律法刻在人的心裡。他知道有神存在的原因,因為神將永生安置在他的心裡。
    羅馬書2:15;傳道書3:11
  • 神差遣耶穌降世使我們與他和好,然後命令我們(教會)作基督的使者,又將勸人與他和好的職分賜給我們。
    哥林多後書5:18-21

人類拒絕了神的啓示

  • 從最起初的第一個人亞當,到現代人,我們都選擇了得罪神。我們拒絕了他和他對我們的啓示。人類決定了去敬拜創造物而不是他們的創造者。所以,神就任憑他們存邪僻的心,它導致了應當處死的邪惡行為。
    羅馬書1:21-32
  • 雖然人拒絕了神,神卻仍然愛著人並且想要救贖他。他差遣了耶穌拯救他們。在救贖當死的人這件事上耶穌是唯一的方法。所以,還沒相信耶穌的人在過」罪已經定了」的生活。
    約翰福音3:16-18
  • 人類是有罪的,不公義的,驕傲的和被咒詛的。人類的行為是惡的,並且他不要它們被曝光,所以他們拒絕耶穌(唯一能把他們罪除去的人)。
    約翰福音3:19-21;羅馬書3:10,23,5:12;加拉太書3:10
  • 因為人類活在拒絕神和神救恩之路的有罪狀態中,所以他的震怒常在他們的身上。但是我們很感激,因為神非常寬容,不願有一人沈淪,並且給我們得救的機會。
    約翰福音3:36;彼得後書3:9

理解所有這一切意味著什麼

  • 人類被罪如此的摧殘以至於我們不能尋求神,但他卻尋求我們。他通過他兒子,耶穌,做成了這件事。如果我們相信他的話,我們就必能得救。
    羅馬書3:11;創世紀3:8-10
  • 人類對於啓示給他的東西負有責任。神所創造的和人的良心足以證實神的存在。接受這個根本的真理會引導出更多關於神的知識並且聽到耶穌的福音。
  • 人類如此地有罪,如果神不給他救贖的機會,神還是聖潔的,完美的和正義的。但是他的確給了我們被拯救的機會,並且沒有立刻審判我們,而是給了我們一段」恩典時代」,以悔改和相信。

回答難題

  • 如果有人沒有得救,他們會怎麼樣?他們會下地獄。他們會與神的同在隔絕。最終,他們會永遠在火湖中。
  • 如果一些人從未聽說過福音或者耶穌,他們會怎麼樣?這個情況也不會有所改觀,他們也要下地獄。已經有足夠的」光」賜給每一個人,他們可以接受也可以拒絕。那些接受了他們有的會被賜予更多。(如果從未聽說過福音意味著人自動的得救,那麼我們就不應該給人傳福音了。)
  • 人死後有機會得到救恩嗎?聖經沒有呈現給人死後得救的機會。他們唯一悔改和相信耶穌的希望在他們一生當中。
  • 那死去的嬰兒,和那些有智障的人,會怎麼樣呢?聖經沒有直接回答這個問題,但我們知道神是善良的和正義的。在這個情形中,好的和正義的事情會被行使。我們可以在神做正確的事情上懷有信心。
  • 如果我的家人已經死了但不是基督徒,會怎麼樣?如果他們從來沒有相信耶穌,那麼他們會在地獄。這很難被接受,想起來都很困難。他們可能聽說過福音,或者他們沒有聽說過福音。我們永不會知道他們終其一生,碰到過誰,他們看到過什麼或者聽說過什麼。但無論怎麼說,如果他們在他們一生中沒有悔改並相信耶穌,因為他們拒絕了賜給他們的光,神會審判他們為罪人,並且他們會永遠與神隔絕。
  • 為什麼神會讓人下地獄?他讓人們下地獄因為他們犯了罪。罪的代價是死亡和永遠與神隔絕。他們已經犯了罪,神沒有義務拯救任何人。拯救他們的唯一方式是捨掉自己的生命,因為愛他這樣做了,但是人們仍然將之拒絕。神讓人下地獄彰顯他的正義,因為他擔負了罪過的懲罰。
  • 你是基督徒並且在傳福音嗎?現在是悔改和相信耶穌的時候。現在是給你的朋友和家人傳福音的時候。我們無法改變過去,我們唯一能改變的就是現在,並且為將來有所準備。
    馬太福音28:19-20;使徒行傳1:8

復習題

  • 神向人類顯現的方式有哪些?
  • 人類最初是如何拒絕神的?
  • 儘管我們拒絕了神,神是如何表明他對人類的愛的?
  • 對於不相信耶穌的人,他們會怎麼樣?
  • 你有沒有不相信的朋友或家人?你的責任是什麼?