fbpx
分類
未分類

為什麼基督徒不一樣?

基督徒不一樣是因為,通過聖經的教導,我們認識到了我們是不完美且悖逆神的人,而神本著他的慈愛,他完全徹底地改變了我們的生命,他的愛進入我們不完美的生命,並且藉著耶穌的死亡與復活,拯救我們脫離罪並使我們成為「良善」,良善意為完全好的,現在,耶穌是我們的主,在神的幫助下,我們每天為了榮耀他而活!

詩篇86:5

你認為自己是一個良善的人嗎?

大多數的人都認為自己是一個良善的人,但是「良善」又是什麼意思呢?聖經說我們的創造者,神是良善的,並且神定義其中一個「良善」的標準就是他的律法,摩西十誡,所以,讓我們看一下神律法的一部分,並且捫心自問你是否遵守了以下的律法:

詩篇25:8;119:68;出埃及記20:1-17;馬太福音5:21-22;27-28;19:16-17

  • 「除了我以外,你不可有別的神」你一直是愛神超過一切的嗎?
  • 「不可為自己雕刻偶像」你有沒有崇拜過偶像,像佛教的偶像一樣?你是否曾在心裡創造過一個你所喜悅且專屬於你的神?或者你崇拜金錢,把錢當作最重要的事情?
  • 「不可妄稱耶和華 你神的名」你曾經是否濫用過神的聖名而不心存它配得的敬畏?你有沒有用過神的名字去罵人或者說不敬的話?
  • 「當孝敬父母」你有沒有過不順服過,或者做過一些不尊敬父母的事情?
  • 「不可殺人」或許你沒有殺過任何人(或者說有過?),但是神說憎恨人與謀殺人同罪——也就是希望一個人可以死,不尊重生命。你有沒有恨過任何人?你有沒有墮胎過?
  • 「不可姦淫」你有沒有過婚前性行為,或者婚外情?這也包括看見某些人而產生淫念,比如看色情片。
  • 「不可偷盜」你有沒有偷過東西?無論偷盜的價值是大或小。
  • 「不可作假見證陷害人」你撒過謊嗎?
  • 「不可貪戀別人所有的」你是否曾經嫉妒過,渴望得到你不應該想要的東西?

你全部都有遵守嗎?還是有些你違反了呢?如果有些你違反了的話,聖經說,按照神的標準你不是「良善」的,事實上,聖經告訴我們沒有人是良善的並且世人都犯了罪,當我們本應該充滿感謝,順服賜給我們生命之神時,顯然我們過著背叛神的生活。

羅馬書3:11-12,19-20

「不良善」的那些人,聖經稱他們為罪人,因為他們違背了神的律法,任何錯事或背叛都會有後果,聖經說這個後果就是死,並且死後有審判,所以,作為罪的後果,有一天我們會死,死亡以後,我們會受審判,如果我們不是「良善」的,意味著我們是罪人,我們會永遠的與神隔絕,因為他絕不會以有罪的為無罪的。

希伯來書9:27;出埃及記34:7

我怎樣能成為良善的呢?

這是改變生命的信息介入的時候了,神創造了一個使我們成為「良善」的方法,儘管我們在背叛他,他仍然選擇愛我們,神差遣他的兒子耶穌基督降世拯救我們這樣不完美的、敗壞且有罪的人,以此來顯明他的愛,耶穌是完美良善的,是無罪的——他從來沒有違背神的律法,他不必死,但是他如此的愛我們,以至於他願意為我們而死在十字架上,為我們的罪付上代價,神使他替我們成為罪,好叫我們可以成為良善的。

約翰福音3:16;羅馬書5:8;哥林多後書5:21

耶穌替我們死了,用他的生命承擔我們罪的後果,然後很奇妙的事情發生了,三天之後他從死裡復活了,他戰勝了罪孽、死亡和一切壞的東西,他證明了他宣稱的一切都是真的,並且今天他活著,他是萬主之主!

所以神通過原諒我們所有的錯事,提供了從我們的敗壞或罪孽中拯救我們的可能,他的拯救是免費的恩賜,我們不能賺取這個禮物,因為我們不是「良善」的,我們賺得的不是神救恩的禮物,卻是死亡。

羅馬書6:23;以弗所書2:8-9

他不僅要原諒和除去我們的罪孽,而且賜給我們他的「良善」作為替代,有了這個「良善」之後,神看我們為「完全好的」並且賜給我們永生,我們會從永遠與神隔絕中被拯救,並且永遠與他有快樂和有愛的關係。

明白神在呼召我們來到他那裡,這很重要,因為我們的違抗,我們沒有意識到他在我們生命中應有的地位,但是,這個改變生命的信息正在呼召我們停止過違悖神的生活,降服於他,信任他並且為賜下他生命拯救我們的那一位而活!

我必須做什麼才能成為良善的呢?

你必須悔改,信靠耶穌,悔改是放棄你以前的生活方式(罪孽,驕傲,自以為義,等)並且轉向唯有在耶穌基督裡找到的一個新的生活方式,是基於明白真理的思想,心和生活的轉變,信靠是相信耶穌可以救你,你信靠耶穌的死亡和復活足以能赦免你的罪,這不僅僅是對耶穌事實知識上的認同,而是把救恩立足在這個事實上。

使徒行傳20:21

你願意降服於他並拋棄你所有的錯事歸向耶穌,信靠耶穌為主和拯救者嗎?

我們通過承認和相信來悔改,信靠耶穌。你願意向神承認你已經意識到你沒有自己想像中那樣的好嗎?你願意承認你錯的行為和思想得罪了神,並且你過著背叛他的生活嗎?你願意承認這樣做的後果就是永遠的與他隔絕嗎?你願意相信因為耶穌替你死了,並他從死裡復活了,這就是你得救的唯一方式嗎?你願意相信因為耶穌替你做的一切,神會原諒你所有的罪並且賜給你耶穌的良善嗎?你願意相信神會賜給你永生的禮物嗎?

羅馬書10:9-10

如果你認同上面的真理,並且你準備好得救的話,你就可以現在向神禱告說:

「神啊,我承認我是個罪人,我現在願意悔改,我信耶穌替我死在十字架上,也信他從死裡復活了,我現在願意接受他作我的救主,我的神,我感謝你赦免了我的罪,賜給我救恩和永生,阿們。」

(記住,你罪能得到赦免,並不是靠著復述這些話,而是靠著真正地悔改並信靠神真理的話語。)

我祈禱你會發現這個區別,如果你希望進一步瞭解基督教信仰,認識這位滿有慈愛的救主,從而尋得真正的平安喜樂及人生意義,歡迎你來我們的教會瞭解更多,歡迎您聯絡我們。